求职招聘正文

湖南选调生报名延长5天 增100个岗位向社会公开

  记者从湖南省选调办了解到,截止到昨日下午5时,我省选调199名应届毕业生下基层工作考试报名工作,有441人现场报名,加上网上报名,一共有500多人。考虑到两天报名时间不能满足众多报名者的需求,省选调办决定将报名时间延长5天。报考者只要符合条件,在3月4日之前都能报名。 有意者可登录湖南领导人才网(www.hnleader.gov.cn)了解相关信息。


  增加100个选拔人数

  “今年的选调生名额是199个。”省选调办负责人介绍,今年我省在去年99个名额上增加了100个。这次选调的对象是列入普通高等院校招生计划、应届毕业的全日制本科毕业生和研究生。

  该负责人介绍,自1992年恢复选调应届毕业生下基层工作后,省委组织部通过将选调名额下达到各大高校,由其推荐上来的方法进行选调。由于名额少,不少优秀毕业生被拒之门外。今年只限制条件,不限制报名人数,只要是符合报考条件的应届毕业生就可报名。

  在以前的选调中,一直采取先考察后考试的方法,着重于参选人员的政治面貌。但今年将考试作为“门槛”,没有达到一定的考分就不能进入考察环节。他强调,今年的选调将从以往的选干部转向选人才,有专业技术的人才将得到重视。

  高学历人才比例增加

  “在两天的报名中,共有100多名研究生报名,其中有3名博士研究生。”该负责人说,高学历人才比例有所增加是这次选调工作的最大亮点。在这次选调生报名中,全国的名牌高校报名人数增多,如北京大学、西南交通大学、武汉大学、复旦大学等高校的很多湘籍学子都已在网上报名。

  选调过程向社会公开

  “这次选调与以往不同的是公开整个选调过程。”该负责人说,这次选调的全过程将对社会公开,接受社会的监督。

  经过考试、考察和体检以后,初步确定为选调对象的,在湖南领导人才网、湖南人才网、湖南省毕业生就业信息网等媒体上进行公示,同时在其所属学校内部以适当形式予以公示。经公示无异议的,正式确定为选调生,并报省委组织部备案。各市州委组织部应及时与选调对象签订就业协议。若选调对象违约,按有关规定承担违约责任。



相关阅读