求职招聘正文

面试时应注重的问题

jjl说:江老师,您好!我是研一的学生,我喜欢自然清爽的风格,如果不化妆就去参加外企的面试,合适吗?面试时正式的着装很重要吗?

  江帆说:在面试过程中保持自然、自信是最重要的。一般来说,职业人士最好可以化淡妆以示礼貌和对面试官的尊重的。如果您对自己的面貌非常自信也未必一定要化妆。不是所有的面试都需要着正装,具体着装与您所面试的公司和岗位有关。一般来说,与面试官着风格接近的服装不会错.

  aaa说:面试的时候要注意一些什么礼仪

  江帆说:面试是一个交流的过程,日常沟通需要注意的礼仪都需要注意。有以下几个方面可作参考:

  1、注意常规的交往礼仪。如进入面试的房间前敲门,即使门是开着的,也要象征性地敲门,获得允许后进入,如果有人带领进入,就可以免除敲门的环节;如握手,一般来说,握手由上级先伸手、平级女士先伸手,在面试官伸手的时候要大方地握手,不要太软也不要太用力,握手前最好把手暖一下,或擦一下,不要有汗不要太凉,如果面试官没有伸手,应聘者一般不要自己主动伸手。

  2、应聘者坐在凳子的前2/3处,不要将身子全部做到凳子里去,要坐直,不要摇晃,身子略微前倾,表示投入到面谈中,对面试官讲话的重视和尊重。目光要注视着面试官,尤其在面试官提问的时候,不要死盯对方的目光,可以时有接触,看着对方的额头,当房间内有多个面试官时,主要与提问的面试官保持目光接触,与其他面试官要偶尔有接触。

  3、回答问题要有礼貌,不要打断面试官的话;也要注意面试官的身体语言,不要在他们不想听的时候还滔滔不绝,回答问题要重点突出,不要冗长无序。

相关阅读