科技资讯正文

百年旗舰最强,兰博基尼首辆Centenario交货

【每日科技网】  在去年的日内瓦车展上,兰博基尼正式发布了“百年旗舰”Centenario,其中包括硬顶版和敞篷的Roadster版本,各自限量制造20台。   虽然该车售价不菲,但凭借出色的性能和拉风的外观,还是卖到脱销。全部40辆生产名额在正式发布前就已经订完了。   近日,兰博基尼将第一辆下线的Centenario交付到了买家手中——一名阿联酋的富豪。   车型资料显示,Centenario基于埃文塔多打造,但拥有更加夸张的空气动力学设计,并且采用了大量碳纤维组件来降低车身重量。   动力方面,Centenario搭载一台V12自然吸气发动机,能够提供770马力的动力,百公里加速仅需2.8秒。   据悉,Centenario本身也有特别的意义,该车型是为了纪念兰博基尼创始人Feruccio Lamborghini诞辰100周年而推出,车型的名字在意大利语中就是“百年”的意思。

  每日科技网小编也好想有一台啊!

s_6000f1869254463d890333f0ad5075dc.jpg

相关阅读