it资讯正文

华为轮值CEO郭平称数字化转型的蛋糕华为只拿1%

undefined

9月2日消息,在全联接大会最后一天,华为轮值CEO郭平分享了云时代华为的三条生态理念:做大蛋糕,做大产业,做大市场,比做大自己的份额更重要;管理合作比管理竞争更重要;利益分享既是生态的驱动力也是成功生态的结果。

郭平表示,在数字化转型的巨大蛋糕中,华为只拿其中1%,其余的都分享给合作伙伴。

“你以为你的对手是友商,其实你的对手是这个时代。所以,面对未来智能社会这个最不确定的对手,华为的战略就是团结一切可以团结的人。”郭平引用李善友的话诠释了华为目前面临不确定性。

那么,如何团结一切可以团结的人?郭平认为要靠利益分享。在过去20多年中,华为通过构建员工利益分享机制,极大的激发了全体员工的持续奋斗热情,造就了强大的组织能力。华为将这种利益分享机制的经验从华为的内部延伸至了生态圈。

“在数字化转型的巨大蛋糕中,华为只拿1%,其他都是合作伙伴的。”郭平明确表示,“我们希望汇聚全球各地人才、能力、资源,虽然这些资源不一定是为我所有,但可以为我所用,并与我分享利益。我们坚信,赢得未来的关键,不取决于你消灭了谁,而取决于你团结了谁。”

事实上,“利益分享”只是华为生态理念的其中的第三条,华为认为云时代的第一条生态理念就是要做大蛋糕、做大产业、做大市场,比做大自己的份额更加重要;第二条理念是管理合作比管理竞争更重要。

在大会的第一天,华为当值的轮值CEO胡厚崑曾表示过,在云时代2.0的智能社会华为还无法全面认识其深度和广度,但可以确定的一点是信息通信技术(ICT)是智能社会背后最重要的基石。

华为希望成为智能社会的使能者与推动者,具体就是要以客户为中心,聚焦ICT基础设施,提供创新的云技术,成为客户优选的伙伴,参与云生态建设。(静静)

相关阅读