it资讯正文

贴上绿色科技标签耐克七成鞋服采用可回收材料

记者 | 罗盈盈

投合消费商场的绿色风潮,科技和环保成为不少品牌跟随的“时髦标”,运动巨子耐克不破例。

本年,耐克曾发布一份2018财年《耐克影响力陈述》,介绍企业在削减环境污染和革新供应链制作流程等方面的状况。

该公司宣称,2018财年,多达73%的耐克品牌鞋服运用可收回资料。

其间,第四季度,99.9%鞋类产品在制作过程中发生的废料经过收回或动力转化完结再运用。该公司还经过引入可持续棉花,节省320亿升水。

2018年7月,耐克集团录用Noel Kinder为公司副总裁及首席可持续展开官,这位在耐克效能超越20年的老职工专门担任环保事务。

近来,Noel Kinder在承受采访时表明,依据2016年拟定的方案,耐克期望在事务规划持续扩张的状况下,2020年前完结环境影响折半的方针。

“长期以来,耐克尽力削减环境脚印、革新供应链制作流程、削减碳脚印等,”Noel Kinder介绍称,“一是从规划环节开端考虑环保问题,二是促进和工厂的协作。”

陈述显现,依据耐克SMSI可持续制作和收购指数,总计542家耐克全球签约工厂契合其原则基线,占有工厂总数的93%。

Noel Kinder举例称,“我穿戴的Nike Air VaporMax Random外表纺纱选用抛弃资料制成,Flyleather运用至少50%皮革纤维,Flyknit鞋面由再生涤纶纱线编制而成,咱们还会运用收回的聚酯纤维。”

与此一起,该公司方案在2025年前完结全球事务100%运用可再生动力,并许诺2020年前率先在北美和欧洲完结这一方针。

据悉,2018财年,耐克在其自有及运营的设备中完结75%的可再生动力运用。

耐克方面表明,大中华区是全球仅次于美国的第二大商场,同样是其可持续商业展开的重要组成部分。

现在,在耐克我国物流中心,约50%的电力由房顶太阳能系统供给。耐克经过推进耐克门店参加绿色建筑评价系统LEED认证方案,进一步节省能耗,比方耐克上海001现已取得这一金牌认证。

“咱们还对立一次性的塑料制品,职工在环保方面很有热心,我国公司职工会自发进行跑步捡废物(Plogging)的活动,”Noel Kinder说道,“运送方面,我国物流公司选用电力驱动的交通工具。”

耐克我国物流公司

本年5月,耐克曾发布一份资料循环运用规划攻略 《Circularity: Guiding the Future of Design 》。

攻略提出产品循环再生规划的十大原则,触及原资料、可再生性、可降解性、绿色化工、再生包装和商业模式立异方面的内容,推进可持续供应链的标准和标准化。

对此,Noel Kinder表明,“这是咱们初次在整个职业展开协作,引证许多事例。本年是耐克再生资料Nike Grind诞生25周年,咱们现在还在研讨怎么循环运用棉花,这会惠及耐克及整个职业。”

成绩方面,这家运动巨子持续改写其营收纪录。到2019年5月底的财年内,耐克集团全球营收391.17亿美元,同比增加7%。

大中华区持续领跑全球商场,全年营收同比增加24%至62.08亿美元,息税前赢利上涨31%至23.76亿美元——这是耐克大中华商场年营收初次打破60亿美元,一起接连第五年完结双位数增速。

相关阅读