健康资讯正文

淋巴瘤来临前,身体或有4个“异样”

淋巴瘤来临前,身体或有4个“异样”

我们都知道,淋巴是人体重要的免疫器官,它遍步全身,身处健康第一线,保护着我们,从而免受病毒、细菌的侵害。可近年来,淋巴瘤的发病率正不断的上升,由于淋巴遍布全身,所以淋巴瘤也就成了全身性的疾病,这样一来,就给人体生命健康带来了严重的影响。那究竟是什么样的原因,导致了淋巴瘤如此高发?淋巴瘤到来前,身体会有怎样的异常反应呢?我们来一起了解一下吧。

淋巴瘤到来前,身体会有哪些异常表现

1、淋巴结肿大

有60%的患者,在淋巴瘤早期身体都会有出现淋巴结肿大的现象。淋巴结肿大,一般不痛不痒,但是可以在脖颈、腋窝、锁骨等处,发现有明显质地坚硬的肿块出现。刚开始只是质地坚硬的小块,可以推动,可是随着时间的推移,淋巴结逐渐粘连在一起,形成无法推动的硬块,这样,就很容易压迫到血管或者是食管、气管,从而造成患者吞咽困难、呼吸不畅、血液流通出现障碍,影响健康。

2、高烧不断

当淋巴瘤这种大病来临,多半人都会有高烧不退、间断性高烧的现象出现,热度一般在38~39摄氏度之间。所以在生活中,若出现持续性高烧或者是间歇性低烧的现象,不要以为只是身体着了凉,很可能是淋巴瘤来临的信号。

3、淋巴病变

由于淋巴结不单是只在身体表面存在,所以只要是有淋巴系统的地方,当淋巴瘤到来前,都会或多或少出现一些病变。如胃肠道淋巴的异常,导致身体频繁腹痛,严重还会有消化性出血;肺部的淋巴功能减退,导致组织浸润所出现的胸腔积液、咳嗽不断;又或是皮肤浸润只全身出现瘙痒等。这些异常的表现,都有可能是淋巴瘤要来临所导致的,不要忽视。

4、体重大幅度下降

一些人在大病来临前,由于全身免疫系统受损、细胞生长困难,所以很容易就会出现体重的大幅度减轻。所以要是发现,自己体重莫名减轻了20斤以上,别以为是减肥成功,很有可能是疾病导致。

既然淋巴瘤如此严重,那为何会变高发,导致淋巴瘤高发的原因有哪些

生活中有很多原因,都有可能会导致淋巴瘤的出现,如病毒性的感染,或者是周围环境的影响、饮食的异常等。这些方面,都有可能会导致自身淋巴系统免疫能力的下降,从而渐渐导致疾病的出现,危害健康。

患了淋巴瘤可以治愈吗

很多人都觉得,淋巴瘤既然是一种全身性的肿瘤,那它一旦患上,肯定就是不治之症,其实不然。随着医疗水平的不断提高,淋巴瘤的治愈率也在不断地上升,但关键还是在于早发现、早诊断、早治疗,这样才能最大程度保证患者的生命健康。

以上就是关于淋巴瘤的一些介绍,如果在生活中,发现自己有上述四个异常出现,不要犹豫,及时去医院作出明确的诊断,这样才更有助健康。

相关阅读